rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/sherry-mandel-haehnchen/
Sherry-Mandel-Hähnchen

Sherry-Mandel-Hähnchen

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Zwiebeln und Mandeln zum Bratfett geben und anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Hühnerbouillon und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Hähnchenfilets zu den Kartoffeln in die Soße geben. Deckel auf den Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und die Hähnchenfilets bräunen lassen.

  3. Thymian waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kurz vor Ende der Garzeit über die Kartoffeln und Hähnchenfilets streuen. Sherry-Mandel-Hähnchen mit den Kartoffeln und der Soße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Thymian garnieren und servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Kinder mit essen, können Sie den Sherry auch einfach weglassen oder durch etwas Brühe ersetzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    55g
  • Fett
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,7mg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Vitamin C
    30,0mg
  • Magnesium
    118,7mg
  • Eisen
    4,4mg
  • Calcium
    210,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 8 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,20 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 100 g ganze Mandeln (ohne Haut)
  • 350 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 1,50 Becher Schlagsahne
  • 5 EL Sherry
  • 1 Bund Thymian
  • evtl. glatte Petersilie und Thymian zum Garnieren
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen