rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/sesam-haehnchen-schenkel-feldsalat/%3C@=logoutURL@%3E/
Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Sesam-Hähnchenschenkel mit Feldsalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Du brauchst
    Knoblauchpresse

    In einer Schüssel 2 EL Rapsöl, Honig, Sojasoße vermischen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen, Knoblauch auspressen, Ingwer reiben und beides dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Du brauchst
    Backpapier

    Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit der Marinade einreiben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

  4. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aprikosen würfeln. Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Für das Dressing 2 EL Rapsöl mit 1 EL Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Alles in einer Schüssel Feldsalat, Aprikosenwürfel, Walnüsse und Zwiebeln miteinander vermischen und mit dem Dressing anmachen.

  5. Hähnchenschenkel mit dem Salat anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    873kcal40%
  • Eiweiß
    60g109%
  • Fett
    65g87%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,3mg61%
  • Chlorid
    937,0mg113%
  • Natrium
    718,0mg131%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 EL REWE Bio Vielblütenhonig
  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Wilhelm Brandenburg Hähnchenunterschenkel (à 100 g)
  • 25 g Sesamsamen
  • 150 g Feldsalat
  • 5 ja! Soft-Aprikosen
  • 40 g ja! Walnusskerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,50 TL Senf
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse
  • Backpapier