Zubereitung
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 200 g Brötchen (vom Vortag)
- 300 ml REWE Bio Milch
- 1 Zwiebel
Steinpilze in 375 ml kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Brötchen in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
- 0.5 EL Butter
- Salz
- bunter Pfeffer aus der Mühle
- 1 REWE Bio Ei (Größe M)
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 1 Bd. Kerbel
0,5 EL Butter schmelzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit 0,5 TL Salz und Pfeffer würzen. Ei und Mehl verquirlen. Kerbel hacken. Vorbereitete Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die Steinpilze abgießen, dabei 250 ml für die Soße auffangen. Steinpilze gut abtropfen lassen und hacken. Die Hälfte der Steinpilze zur Brötchenmasse geben und den Rest zusammen mit dem aufgefangenen Wasser für die Soße beiseite stellen.
- Geschirrhandtuch
Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 6 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden. In einem langen Topf in reichlich leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.
- 150 g Shiitake Pilze
- 300 g Champignons
- 70 g Schwarzwälder Schinken
- 2 EL Butter
Inzwischen Pilze putzen und waschen. Champignons halbieren, Schinken in Streifen schneiden. 2 EL Butter erhitzen. Pilze darin ca. 8 Minuten braten. Erst Schinken anbraten, dann Pilze und 0,5 TL Salz hinzufügen.
- 125 ml REWE Bio Schlagsahne
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL heller Soßenbinder
Mit den restlichen eingeweichten Steinpilzen inkl. Flüssigkeit und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden. Mit dem Pilzrahm portionsweise anrichten. Mit Kerbel garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Dieses Gericht kann auch ganz einfach vegetarisch zubereitet werden, indem du den Schinken durch Räuchertofu ersetzt.