Serviettenknödel aus Brioche

Serviettenknödel aus Brioche

55min Gesamtzeit
Mittel
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Brioche
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier

Brioche in 3 cm große Würfel schneiden und im vorgeheizten Ofen etwa 4 Minuten (200 °C, Ober-/Unterhitze) goldgelb backen. In eine Schüssel geben, mit aufgekochter Milch übergießen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Eier dazugeben und alles gut vermengen.

  • Backpapier

Zwei etwa 35 cm lange Bögen Aluminiumfolie mit der langen Seite aneinanderlegen und die sich berührenden Seiten mehrmals ineinanderfalten, sodass ein großer Bogen entsteht. 

  • Frischhaltefolie

Darüber Klarsichtfolie decken und darauf einen langen Streifen von der Briochemasse geben. Die Klarsichtfolie mit der Masse so aufrollen, dass eine etwa 30 cm lange Rolle entsteht. Luftblasen mit einer Gabel aufstechen. Enden wie einen Bonbon verdrehen. Überschüssige Folie abschneiden.

  • 50 g Butter

Die Briochebonbons in siedendem, nicht kochendem Wasser 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und zum Abkühlen in den Kühlschrank legen. Vor dem Servieren in etwa 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden und in Butter goldgelb braten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

298 kcal

Kohlenhydrate

27,1 g

Fett

17,4 g

Eiweiß

8,9 g

Serviettenknödel aus Brioche

Tipp zum Rezept

Brioche ist eine traditionell französische Backspezialität, die zum Frühstück mit Marmelade, Butter oder einer (süßen oder auch pikanten) Füllung gegessen wird.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken