REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eier in Senfsauce (Senfeier)

Eier in Senfsauce (Senfeier)

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.

  • Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien648 kcal32 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett41.9 g56 %
Kohlenhydrate47.4 g16 %
Vitamin C55.7 mg56 %
Calcium169 mg17 %
Magnesium77.4 mg21 %
Linnolensäure301 g30100 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Kartoffelstampfer findest du hier.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen