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Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Zutaten
4 EL
Butter
3 EL
Mehl
600 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Zutaten
8
Eier
Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.
Zutaten
1 TL
grober Senf
3 TL
scharfer Senf
Salz
Zucker
0.5 Bund
Petersilie
Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
100 ml
Milch
2 EL
Butter
Salz
Muskat
Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
528 kcal
24 %
Eiweiß
20.5 g
37 %
Fett
32.9 g
44 %
Kohlenhydrate
38.8 g
13 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Biotin
32.8 μg
73 %
Calcium
150.5 mg
15 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.
Das ist ein wunderbares, einfaches und leckeres Rezept !!!