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Eier in Senfsauce (Senfeier)

Eier in Senfsauce (Senfeier)

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  3. Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.

  4. Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  5. Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  6. Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.

Sophie
Sophie

Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    648kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    55,7mg
  • Calcium
    169,0mg
  • Magnesium
    77,4mg
  • Linnolensäure
    301,0g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 8 Eier
  • 1 TL grober Senf
  • 3 TL scharfer Senf
  • Zucker
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 100 ml Milch
  • Muskat
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