Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.
Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 528 kcal | 24 % |
Eiweiß | 20.5 g | 37 % |
Fett | 32.9 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 38.8 g | 13 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Biotin | 32.8 μg | 73 % |
Calcium | 150.5 mg | 15 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.
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Ein tolles, einfaches, aber äußerst schmackhaftes Rezept. Kenne ich schon seit meiner Kindheit.
Das ist ein wunderbares, einfaches und leckeres Rezept !!!