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Eier in Senfsauce (Senfeier)

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35 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 800 g Kartoffeln
    • Salz

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    • 4 EL Butter
    • 3 EL Mehl
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne

    In der Zwischenzeit 4 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben. Brühe und Sahne langsam einrühren und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

    • 8 Eier

    Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten garen. Abschrecken und pellen.

    • 1 TL grober Senf
    • 3 TL scharfer Senf
    • Salz
    • Zucker
    • 0.5 Bund Petersilie

    Die Sauce mit Senf, Salz und etwas Zucker würzen. Eier in die Soße geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    • Kartoffelstampfer
    • 100 ml Milch
    • 2 EL Butter
    • Salz
    • Muskat

    Kartoffeln mit Milch und 2 EL Butter zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

  1. Eier in Senfsauce mit Petersilie bestreuen und mit dem Püree servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie528 kcal24 %
Eiweiß20.5 g37 %
Fett32.9 g44 %
Kohlenhydrate38.8 g13 %
Vitamin B20.6 mg50 %
Biotin32.8 μg73 %
Calcium150.5 mg15 %
Eisen4 mg29 %

Tipp

Wer es besonders herzhaft mag, kann ca. 50 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Speck über das fertige Gericht streuen oder in die Soße rühren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Kartoffelstampfer findest du hier.

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