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Sellerie-Frittata

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 1 kg Knollensellerie
      • Salz

      Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 7 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

      • Käsereibe
      • 50 g Parmigiano Reggiano
      • 10 REWE Beste Wahl Eier (Größe M)
      • 100 ml Milch
      • Cayennepfeffer
      • 2 Stiel(e) Salbei

      Inzwischen den Käse fein reiben. Eier, Milch, Salz, Cayennepfeffer und Käse verquirlen. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.

      • 3 EL Olivenöl
      • 2 EL Butter

      Backofen auf 200 °C (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Selleriespalten darin, ggf. in zwei Portionen, von beiden Seiten hellbraun anbraten. Butter zugeben und schmelzen. Eiermilch zugießen und kurz stocken lassen. Salbeiblätter darauf verteilen. Im heißen Backofen auf einem Rost 15-20 Minuten garen, bis das Ei komplett gestockt ist.

    1. Frittata mit einem Spatel vom Pfannenrand lösen und auf einen Teller gleiten lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie436 kcal20 %
    Kohlenhydrate19.8 g7 %
    Fett30.5 g41 %
    Eiweiß26.4 g48 %
    Ballaststoffe10.5 g35 %
    Biotin40.6 μg90 %
    Folat304 µg76 %
    Vitamin K120 μg185 %

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