Zubereitung
- 700 g Knollensellerie
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL ja! Butter
- 3 TL REWE Bio Gemüsebrühe
Sellerie und Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit 2 Litern Wasser auffüllen, aufkochen. Brühe einrühren und 20–25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Pürierstab
- 40 g Haselnussblättchen
- 1 Bd. Schnittlauch
- 75 g ja! Schlagsahne
- ja! Jodsalz
- REWE Bio schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
- Muskatnuss, frisch gerieben
Inzwischen Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 0.5 TL ja! Sonnenblumenöl
- 100 g Schwarzwälder Schinken in Scheiben
Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig braten. Suppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauchröllchen anrichten.
Tipp zum Rezept
Viel Geschmack – wenig Kalorien: Das leichte Süppchen ist ideal für figurbewusste Genießer. Denn dank der Ballaststoffe aus Knollensellerie und Süßkartoffeln macht es lange satt, ohne zu belasten.