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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Glasflasche(n)
Zubereitung
Zutaten
1
Bio Paprika, rot
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
15 g
Ingwer
Die Paprika heiß abspülen, entkernen und würfeln. Achtung! Wirklich alle Kerne herauspicken. Die werden beim Kochen nämlich ganz schnell bitter. Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln.
Zutaten
4 EL
Olivenöl
3 EL
REWE Bio Tomatenmark
2 EL
Apfelessig
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalotten darin rund 5 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Tomatenmark und Paprika dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Einen guten Schuss Apfelessig dazugeben.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
800 g
stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zum Schluss die stückigen Tomaten in den Topf geben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Den Ketchup abkühlen lassen, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Glasflasche(n)
Zur Aufbewahrung eine Flasche mit kochend heißem Wasser ausspülen. Den Ketchup einfüllen, Deckel drauf und für 10 Minuten umdrehen. Hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klar, je nach Hersteller und Sorte unterscheidet sich der Zuckergehalt von Ketchup. Im Schnitt bringt es aber jeder Esslöffel Ketchup auf einen ganzen Zuckerwürfel. Auf einen Liter Ketchup hochgerechnet sind das fast 90 Zuckerwürfel. Mit der selbstgemachten Variante lässt sich hier viel Zucker sparen.
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