rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/selbstgemachter-griessbrei/%3C@=logoutURL@%3E/
Selbstgemachter Grießbrei

Selbstgemachter Grießbrei

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Vanilleschote auskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und ausgekratzter Schote zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, erneut aufkochen, dann von der Herdplatte ziehen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    In der Zwischenzeit das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zusammen mit der Butter unter den warmen Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Zu Grießbrei schmecken saftige Kirschen oder frisches Apfelmus besonders gut. Wer es gern süßer mag, bestreut seinen Grießbrei mit Zucker und Zimt.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    263kcal12%
  • Eiweiß
    11g19%
  • Fett
    10g13%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    3,4mg3%
  • Chlorid
    401,0mg48%
  • Natrium
    209,0mg38%
  • Kalium
    331,0mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei
  • 1 TL Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät