Zubereitung
- 3 TL Gyros-Gewürz
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl
- 600 g Hähnchenbrustfilet
Gyros-Gewürz, 1 TL Salz und 3 EL Öl verrühren. Fleisch in Streifen schneiden, mit der Marinade vermengen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 1 Kopf Spitzkohl
- 0,5 Bd. Petersilie
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Brühe mit Essig und übrigem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, über den Spitzkohl gießen und kräftig durchkneten. Kalt stellen und ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel, rot
- 300 g Gurke
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Sahnejoghurt
Tomaten würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die eine Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden, die andere Hälfte raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Joghurt mit geraspelter Gurke, Schnittlauch und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Fladenbrot
Fladenbrot kurz aufbacken, vierteln und die Viertel aufschneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne rundherum anbraten. Brote mit Fleisch, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Soße füllen.

Tipp zum Rezept
Wer seinen Döner ganz traditionell zubereiten möchte, verwendet Lammfleisch. Geläufiger ist beim Döner, wie wir ihn hierzulande bekommen, aber Rind-, Kalbs- oder wie in unserem Falle Geflügelfleisch.
Gut zu wissen
Wie viel Gramm Gyros rechnet man pro Person?
Pro Person rechnet man etwa 250 g ungebratenes Gyros-Geschnetzeltes.