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Selbstgemachter Apfel-Rotkohl

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 750 g Rotkohl
    • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
    • 1 Zwiebel

    Rotkohl putzen, dann vierteln und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln.

    • 2 EL Butterschmalz
    • 3 EL Apfelessig
    • 250 ml Wasser

    In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten. Den Rotkohl dazugeben, dann den Essig und das Wasser, alles gut miteinander verrühren.

    • 1 Lorbeerblatt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Ahornsirup

    Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Einen Deckel auflegen, dann alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und evt. noch etwas Wasser nachgießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie167 kcal8 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett5.4 g7 %
Kohlenhydrate28.9 g10 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Folat72 µg18 %
Magnesium39.7 mg11 %
Eisen1.2 mg9 %

Tipp

Rotkohl aus dem Glas enthält oft sehr viel unnötigen Zucker. Probiere doch mal unser Rezept aus, das herrlich frisch nach Äpfeln schmeckt!  

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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