Zubereitung
- 500 g weiße Kuvertüre
- 1 TL Palmin
- Lebensmittelfarbe in rot auf Ölbasis
- 20 Haferkekse
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad (40-45 Grad) zusammen mit dem Palmin schmelzen. Schokolade auf 26 Grad abkühlen lassen, dann wieder auf 30 Grad erwärmen. Die Hälfte mit der Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. Warm halten und beiseite stellen. Die Kekse bereitlegen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
Eier sehr sauber trennen, Eiweiß zusammen mit dem Puder- und Vanillezucker in eine trockene, saubere, fettfreie Schüssel geben. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad geben, das Eiweiß auf mittlerer Stufe locker aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Jetzt das Backpulver zugeben, ca. 7 Minuten auf mittlerer Stufe weitermixen. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Eischnee weitere 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Die Eischnee-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die bereitgelegten Keksböden spritzen.
- Kuchengitter
- Zuckerdekor (Sternchen, Perlen, Streusel)
Jetzt die Schaumküsse noch mit der weißen oder rosafarbenen Schokolade überziehen, in dem man sie über die jeweilige Schale hält und mit einem Löffel übergießt. Danach auf ein Abtropfgitter stellen, leicht antrocknen lassen und mit Zuckersternchen, Streuseln oder gehackten Nüssen nach Belieben dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wer möchte, dass die Schokolade hübsch glänzt und beim Reinbeißen knackt, sollte sich genau an das im Rezept beschriebene Vorgehen halten. Wenn es schnell gehen soll, kann man aber auch einfach Schokolade schmelzen und die Schaumküsse damit überziehen.