Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Mixer/Blender
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Mixer/Blender
Zutaten
2 EL
zarte Haferflocken
50 g
Walnusskerne
100 g
Datteln
2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.
Zutaten
180 g
zarte Haferflocken
5 EL
Kokosraspeln
Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
Zutaten
120 g
Apfelmark
50 g
flüssiger Honig
In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
Zutaten
Zimt
Vanillepulver
Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Öl für die Form
Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
198 kcal
9 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
8.2 g
11 %
Kohlenhydrate
28.5 g
10 %
Calcium
18.1 mg
2 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Magnesium
44.1 mg
12 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.