2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.
Zutaten
180 g
zarte Haferflocken
5 EL
Kokosraspeln
Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
Zutaten
120 g
Apfelmark
50 g
flüssiger Honig
In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
Zutaten
Zimt
Vanillepulver
Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken.
Zutaten
Öl für die Form
Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
202 kcal
9 %
Eiweiß
4.1 g
7 %
Fett
8.91 g
12 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Calcium
18 mg
2 %
Phosphor
98.8 mg
14 %
Magnesium
43.4 mg
12 %
Eisen
1.55 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.