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Selbstgemachte Müsliriegel

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • 2 EL zarte Haferflocken
    • 50 g Walnusskerne
    • 100 g Datteln

    2 EL der Haferflocken im Mixer zu Haferflockenmehl verarbeiten. Walnusskerne und Datteln hacken.

    • 180 g zarte Haferflocken
    • 5 EL Kokosraspeln

    Haferflocken, Haferflockenmehl, Nüsse, Datteln und Kokosraspeln mischen.
     

    • 120 g Apfelmark
    • 50 g flüssiger Honig

    In einer zweiten Schüssel Apfelmark und Honig mischen.
     

    • Zimt
    • Vanillepulver

    Trockene und flüssige Zutaten gut verrühren und mit Zimt und Vanille abschmecken. 

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Öl für die Form

    Masse in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie198 kcal9 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Calcium18.1 mg2 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Magnesium44.1 mg12 %
Eisen1.5 mg11 %

Tipp

Riegel vor dem Kleinschneiden unbedingt gut auskühlen lassen, damit sie nicht zerfallen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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