Zubereitung
- Sieb
- 100 g kernige Haferflocken
Haferflocken in eine Schale geben, mit 200 ml Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen, die Haferflocken in ein feinmaschiges Sieb geben und unter klarem Wasser abspülen.
- Standmixer
- 2 EL Agavendicksaft
Haferflocken mit 1 l Wasser in einen Standmixer geben und gründlich für mindestens 2 Minuten auf höchster Stufe pürieren. Agavendicksaft hinzugeben und nochmals pürieren.
- Mulltuch/Passiertuch
- Glasflasche(n)
Die pürierte Masse durch ein Passiertuch oder einen Nussmilchbeutel abgießen und in eine Flasche füllen.
Tipp zum Rezept
Wer gerne Hafermilch mit Geschmack trinkt, gibt eine Prise Zimt oder das Mark einer halben Vanilleschote dazu. Im Kühlschrank hält sich die Hafermilch etwa eine Woche. Vor dem Gebrauch am besten nochmal kurz schütteln.
Food-Redakteurin
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