Zubereitung
- 300 g Weizenmehl Type 1050
- 0.75 TL Fleur de Sel
- 40 g Butter
- 40 ml Olivenöl
Mehl und die Hälfte des Salzes vermischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit 40 ml Öl und 50 ml kaltem Wasser zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 0.75 TL Fleur de Sel
- 1 TL getrocknete Kräuter
Das restliche Salz mit den Kräutern vermischen.
- Nudelholz
- 10 ml Olivenöl
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Entweder mit einem Messer in Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher Kreise oder Rauten ausstechen. Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Öl bepinseln und das Kräutersalz darauf streuen.
Cracker im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Am besten schmecken die Cracker, wenn sie noch lauwarm sind. Die ausgekühlten Cracker können in einer Blechdose gut zwei Wochen aufbewahrt werden.