REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Banane-Nuss-Müsliriegel

Banane-Nuss-Müsliriegel

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 15 Stücke

15 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.

  • Die Datteln in kleine Stücke schneiden.

  • Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben, die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.

  • Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.

  • In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie249 kcal11 %
Eiweiß7.96 g14 %
Fett8.94 g12 %
Kohlenhydrate36.5 g12 %
Vitamin A4.66 μg1 %
Biotin14.6 μg32 %
Calcium24.6 mg2 %
Magnesium82.9 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fertige Müsliriegel enthalten oft sehr viel Zucker. Probieren Sie doch mal diese Variante, die nur mit Fruchtzucker auskommt!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen