Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrücken.
Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananenmus dazugeben und alles mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus zugeben, die Masse sollte, bevor sie gleich aufs Backblech kommt, feucht und klebrig sein.
Masse ca. 1 cm dick in eckiger Form auf das Backblech streichen, 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen.
In Riegel schneiden und bis zum Verzehr luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
249 kcal
11 %
Eiweiß
7.96 g
14 %
Fett
8.94 g
12 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Vitamin A
4.66 μg
1 %
Biotin
14.6 μg
32 %
Calcium
24.6 mg
2 %
Magnesium
82.9 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fertige Müsliriegel enthalten oft sehr viel Zucker. Probieren Sie doch mal diese Variante, die nur mit Fruchtzucker auskommt!