Seitan in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Seitan darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Übriges Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Zucchini und Möhren darin scharf anbraten.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Ketchup, Essig, Sojasoße und Cayennepfeffer glattrühren.
Seitan zum Gemüse geben. Mit der Soße ablöschen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Stärke in 1 EL kaltem Wasser einrühren und zur kochenden Soße unter rühren dazugeben.
Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Jasmin- oder Basmatireis.
Jana Maiworm
ÖkotrophologinIch lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.
Viel Spaß beim Nachkochen!