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Seelachsfilet-Gratin mit Paprika und Porree

Seelachsfilet-Gratin mit Paprika und Porree

Gesamt: 35 min
Einfach
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Seelachsfilet-Gratin mit Paprika und Porree

Zubereitung

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  1. Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, herausnehmen.

  3. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. 3 EL Mehl, 1/4 TL Salz und Pfeffer mischen. Fischtranchen darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Fischtranchen darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, herausnehmen.

  4. 4 ofenfeste Formen (à 15 cm Ø) mit Öl einpinseln. Gemüse darin verteilen. Je 2 Fischtranchen darauflegen, Senfsoße angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten überbacken.

  5. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Formen aus dem Ofen nehmen und mit Thymianblättern und -stielen garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

REWE Deine Küche Redaktion
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Das Rezept ist perfekt für Gäste, da Sie schon vormittags alles vorbereiten können. Die Gratinformen stellen Sie abgedeckt in den Kühlschrank und müssen das Essen dann nur noch in den Backofen schieben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal17%
  • Eiweiß
    28g51%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,9μg
  • Vitamin E
    3,5mg29%
  • Folat
    177,7µg44%
  • Vitamin B12
    4,5μg180%
  • Vitamin C
    140,1mg140%
  • Kalium
    397,4mg20%
  • Eisen
    3,1mg22%
  • Jod
    254,6μg170%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 5 EL ja! Weizenmehl (Type 405)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g ja! Schlagsahne (30 % Fett)
  • 1,50 EL ja! Senf mittelscharf
  • ja! Jodsalz mit Fluor
  • Pfeffer
  • 2 rote Paprikaschoten (ca. 450 g)
  • 2 Stange(n) Porree
  • 1 EL ja! Olivenöl extra Nativ
  • 500 g Seelachsfilet
  • 7 Zweig(e) Zitronenthymian
  • Öl für die Formen
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