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Seelachs auf Spinatbeet

Seelachs auf Spinatbeet

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Lachs und Blattspinat am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Das ist schonend, spart Energie und die Lebensmittel verlieren nicht soviel Flüssigkeit. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und diese mit 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Danach den Spinat hinzufügen. Den Lachs mit lauwarmen Wasser kurz abwaschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten.

  2. Wie beim Fleisch gilt hier auch beim Fisch: Beide Seiten vom Fisch werden kurz heiß in einer beschichtete Pfanne angebraten. Das spart Fett und die Lebensmittel kleben nicht in der Pfanne. So schließen sich die Poren. Danach bei geringer Temperatur weitergebraten.

  3. Die Sahne zum Spinat hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs ebenso nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Lachs auf den Teller geben und Zitronensaft über den Fisch fügen.

Sophie
Sophie

Seelachs kann man das ganze Jahr über kaufen, die beste Zeit für frischen Seelachs ist jedoch zwischen Oktober und Februar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g Seelachs (TK)
  • 250 g Blattspinat (TK)
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 100 ml Sahne mit 30 % Fett
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Saft aus einer halben Zitrone
  • Olivenöl
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