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Scrambled Tofu - veganes Rührei

Scrambled Tofu - veganes Rührei

Gesamtzeit
Einfach
301

Zubereitung

  • 400 g Tofu Natur
  • 1 Zwiebel

Tofu erst in dünne Scheiben schneiden und dann fein zerzupfen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • Salz

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Kurkuma, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.

  • 8 EL ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 TL Kala Namak

Herd herunterschalten, Sojajoghurt unterrühren und weitere ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss mit Kala Namak würzen.

  • 0.25 Bd. Schnittlauch
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brot toasten oder rösten. Tofu-Ei auf dem Brot servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

Scrambled Tofu - veganes Rührei

Tipp zum Rezept

Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit schwefeligem Geschmack. In der veganen Küche eignet es sich perfekt, um den typischen Eiergeschmack zu imitieren. Der Tofu sollte etwas weicher sein als normalerweise – am besten eignet sich frischer Tofu vom Asialaden.

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Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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