Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tofu erst in dünne Scheiben schneiden und dann fein zerzupfen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu und Zwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Kurkuma, Pfeffer, Paprika und Salz würzen.
Herd herunterschalten, Sojajoghurt unterrühren und weitere ca. 3 Minuten braten. Zum Schluss mit Kala Namak würzen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brot toasten oder rösten. Tofu-Ei auf dem Brot servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
353 kcal
16 %
Eiweiß
21.9 g
40 %
Fett
17.7 g
24 %
Kohlenhydrate
24.2 g
8 %
Chlorid
416 mg
50 %
Kalium
386 mg
19 %
Magnesium
126 mg
34 %
Phosphor
344 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz mit schwefeligem Geschmack. In der veganen Küche eignet es sich perfekt, um den typischen Eiergeschmack zu imitieren. Der Tofu sollte etwas weicher sein als normalerweise – am besten eignet sich frischer Tofu vom Asialaden.