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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
kleine Zwiebel
1 EL
ja! Markenbutter
200 g
Risotto-Reis
Salz
Pfeffer
600 ml
Gemüsebrühe
100 ml
trockener Weißwein
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.
Zutaten
300 g
Zucchini
1 TL
ja! Markenbutter
150 g
ja! Buttergemüse
Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucchiniwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Buttergemüse zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Buttersoße geschmolzen ist.
Zutaten
8
Minutensteaks
Salz
Pfeffer
1.5 EL
Sonnenblumenöl
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.
Zutaten
4 Stiel(e)
Petersilie
30 g
ja! geriebener Emmentaler
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Gemüse und gehackte Petersilie unter das Risotto rühren. Zum Schluss Käse vorsichtig unterrühren und nochmals aufkochen. Risotto und Fleisch auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
547 kcal
25 %
Eiweiß
35.9 g
65 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
48.4 g
16 %
Magnesium
78.4 mg
21 %
Vitamin A
420 μg
53 %
Vitamin E
4.9 mg
41 %
Calcium
171.2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Sommer sollte Zucchini ruhig öfter mal auf dem Speiseplan stehen, denn das gesunde Gemüse enthält gesunde Mineralstoffe wie Kalzium und Eisen.
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