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Schweinesteaks zu Zucchini-Risotto

Schweinesteaks zu Zucchini-Risotto

Gesamt: 40 min
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Schweinesteaks zu Zucchini-Risotto

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

  2. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucchiniwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Buttergemüse zugeben. Gemüse ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Buttersoße geschmolzen ist.

  3. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch in 2 Portionen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten.

  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Gemüse und gehackte Petersilie unter das Risotto rühren. Zum Schluss Käse vorsichtig unterrühren und nochmals aufkochen. Risotto und Fleisch auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie garnieren.

Sophie
Sophie

Im Sommer sollte Zucchini ruhig öfter mal auf dem Speiseplan stehen, denn das gesunde Gemüse enthält z. B. Mineralstoffe, wie Kalzium und Eisen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL ja! Markenbutter
  • 1 TL ja! Markenbutter
  • 200 g Risotto-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 300 g Zucchini
  • 150 g ja! Buttergemüse
  • 8 ja! Minutensteaks
  • 1,50 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 30 g ja! geriebener Emmentaler
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