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Schweinefilet mit Spinatspätzle und Waldpilzragout

Schweinefilet mit Spinatspätzle und Waldpilzragout

Gesamt: 75 min
Mittel
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Schweinefilet mit Spinatspätzle und Waldpilzragout

Zubereitung

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  1. Spinat auftauen lassen. Mehl, Eier, 1 TL Salz, etwas Muskat und Mineralwasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, dicken Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Pilze abtropfen lassen. Spinat grob pürieren und unter den Teig rühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Teig über ein Spätzlebrett ins Wasser schaben oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Spätzle ca. 3 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Rest Teig ebenso verarbeiten.

  3. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum 3-4 Minuten scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten medium garen.

  4. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. 1 EL Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3-4 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln. Oregano waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Oregano die Blättchen von den Stiele zupfen, fein hacken. Oregano und Speck in das Waldpilzragout rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.

  5. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Waldpilzragout und Spätzle auf Tellern anrichten, mit übrigem Oregano garnieren.

Sophie
Sophie

Damit das Schweinefilet gleichmäßig gart, sollte es vor dem Braten etwas früher aus dem Kühlschrank genommen werden und Zimmertemperatur haben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    870kcal
  • Kohlenhydrate
    58g
  • Eiweiß
    56g
  • Fett
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,6μg
  • Vitamin B12
    5,9μg
  • Folat
    254,6µg
  • Eisen
    7,8mg
  • Vitamin E
    4,0mg
  • Magnesium
    106,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 100 g REWE Beste Wahl Blattspinat (tiefgefroren, portionierbar)
  • 300 g ja! Mehl
  • 4 REWE Bio Eier (Größe M)
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • geriebene Muskatnuss
  • 5 EL REWE Beste Wahl Mineralwasser mit wenig Kohlensäure
  • 424 ml REWE Feine Welt Wald König (eingelegte Steinpilze)
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Toskana
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g gewürfelter Frühstücksspeck
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 200 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
  • 7 Zweig(e) Oregano
  • REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 EL REWE Bio Butter
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