Zubereitung
- 8 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zimtstange
- 2 Stück Sternanis
- 1 Orange
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Möhren und die roten Zwiebeln schälen. Die Möhren halbieren, die Zwiebeln in Ringe schneiden, danach beides zusammen mit Zimtstange, Sternanis, Orangenschale und -Saft und einem Lorbeerblatt auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Danach mit Alufolie abdecken und für ca. 50 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
- 0.5 l Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Honig
- 30 g Butter
Rotwein und Lorbeerblatt in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Wein auf 1/3 der Flüssigkeit reduziert ist. Dann Honig und 30 g Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- 750 g Schweinefilet
- Pflanzenöl
Das Schweinefilet gut trockenreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in eine Pfanne geben und das Filet goldbraun von allen Seiten anbraten. Danach für 30 Min. bei 120 °C im Ofen weitergaren lassen. Das Filet aus dem Ofen herausnehmen und für 15 Min. ruhen lassen.
- 10 g Butter
- 2 EL REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer
Etwas Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin für ein paar Minuten nachbraten. Tellicherry-Pfeffer grob zerstoßen und das Filet damit bestreuen.
- 1 Pck. REWE Feine Welt Kürbis-Salbei-Girasoli
- 10 g Butter
Die Girasoli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz nachbraten.
- 50 g REWE Feine Welt Trüffel-Cashews
Das Schweinefilet aufschneiden und mit den Möhren und den Girasoli anrichten. Die Cashewnüsse grob hacken und als Topping über das Gericht streuen.