Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Möhren und die roten Zwiebeln schälen. Die Möhren halbieren, die Zwiebeln in Ringe schneiden, danach beides zusammen mit Zimtstange, Sternanis, Orangenschale und -Saft und einem Lorbeerblatt auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Danach mit Alufolie abdecken und für ca. 50 Min. im vorgeheizten Ofen garen.
Rotwein und Lorbeerblatt in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Wein auf 1/3 der Flüssigkeit reduziert ist. Dann Honig und 30 g Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Schweinefilet gut trockenreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in eine Pfanne geben und das Filet goldbraun von allen Seiten anbraten. Danach für 30 Min. bei 120 °C im Ofen weitergaren lassen. Das Filet aus dem Ofen herausnehmen und für 15 Min. ruhen lassen.
Etwas Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin für ein paar Minuten nachbraten. Tellicherry-Pfeffer grob zerstoßen und das Filet damit bestreuen.
Die Girasoli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz nachbraten.
Das Schweinefilet aufschneiden und mit den Möhren und den Girasoli anrichten. Die Cashewnüsse grob hacken und als Topping über das Gericht streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 618 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 38.2 g | 13 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Eiweiß | 49.2 g | 89 % |
Vitamin A | 2300 μg | 288 % |
Vitamin B1 | 2 mg | 167 % |
Vitamin B6 | 1.4 mg | 93 % |
Eisen | 5.5 mg | 39 % |