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Schweinefilet mit Trüffel-Cashewnüssen an Kürbis-Salbei-Girasoli

Schweinefilet mit Trüffel-Cashewnüssen an Kürbis-Salbei-Girasoli

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 8 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zimtstange
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Orange
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Möhren und die roten Zwiebeln schälen. Die Möhren halbieren, die Zwiebeln in Ringe schneiden, danach beides zusammen mit Zimtstange, Sternanis, Orangenschale und -Saft und einem Lorbeerblatt auf ein Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln. Danach mit Alufolie abdecken und für ca. 50 Min. im vorgeheizten Ofen garen. 

  • 0.5 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Honig
  • 30 g Butter

Rotwein und Lorbeerblatt in einen Topf geben und köcheln lassen, bis der Wein auf 1/3 der Flüssigkeit reduziert ist. Dann Honig und 30 g Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 750 g Schweinefilet
  • Pflanzenöl

Das Schweinefilet gut trockenreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in eine Pfanne geben und das Filet goldbraun von allen Seiten anbraten. Danach für 30 Min. bei 120 °C im Ofen weitergaren lassen. Das Filet aus dem Ofen herausnehmen und für 15 Min. ruhen lassen.

  • 10 g Butter
  • 2 EL REWE Feine Welt Tellicherry-Pfeffer

Etwas Pflanzenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin für ein paar Minuten nachbraten. Tellicherry-Pfeffer grob zerstoßen und das Filet damit bestreuen.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Kürbis-Salbei-Girasoli
  • 10 g Butter

Die Girasoli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz nachbraten.

  • 50 g REWE Feine Welt Trüffel-Cashews

Das Schweinefilet aufschneiden und mit den Möhren und den Girasoli anrichten. Die Cashewnüsse grob hacken und als Topping über das Gericht streuen.

Schweinefilet mit Trüffel-Cashewnüssen an Kürbis-Salbei-Girasoli

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