Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 15-20 Minuten gar kochen.
- 1.2 kg Spargel weiß
- 1 Zitrone
- Salz
- 0.5 TL Zucker
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone pressen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Spargelstangen zusammen mit Zucker und 1 EL Zitronensaft hineingeben und in 10-15 Minuten garen.
- Alufolie
- 1 Schweinefilet (ca. 500 g)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Schweinefilet trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Öl erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abgedeckt in den Ofen geben und warm halten.
- Handmixer
- 10 g Kerbel
- 150 g Butter
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Für die Hollandaise Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer schaumig mixen. Vorsichtig etwas Butter unter ständigem Mixen zugeben. Restliche Butter in kleinen Portionen untermixen. Zum Schluss den Kerbel zufügen.
Schweinefilet mit Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise anrichten.
Tipp zum Rezept
Schweinefilet mit Spargel ist ein echter Klassiker in der Spargelsaison. Am besten schmeckt dazu eine Hollandaise, wer mag, probiert aber auch mal Grüne Soße aus.
Ökotrophologin
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