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Die Erdnüsse auf einem Schneidebrett klein hacken. Die Petersilie waschen und sie mit Küchenpapier wieder trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen, dabei einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, und die restliche Petersilie klein hacken. 2 Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und sie zusammen mit den übrigen Zutaten für die Kruste in eine Schüssel geben. Das Ei unter die Masse mischen.
Zutaten
800 g
Knollensellerie
1 kleine
Zwiebel
1 EL
Butter oder Margarine
100 ml
REWE Feine Welt Gemüsefond
150 g
Schlagsahne
0.5 TL
Zitronensaft
Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin ca. 3 Minuten unter Wenden andünsten. Das Gemüse mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Den Zitronensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt 15–17 Minuten weich garen.
Zutaten
2
Schweinefilets (a ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
8 Scheibe(n)
REWE Feine Welt Jamon Ibèrico (Luftgetrockneter Schinken)
Das Schweinefleisch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und es mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Nusskruste auf der Oberseite des Fleisches verteilen. Das Fleisch mit dem Schinken umwickeln. Anschließend das Fleisch auf ein Backblech setzen und es im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 18 Minuten garen.
Du brauchst
Stabmixer
Nach Ende der Garzeit das Gemüse in der Flüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und es ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Selleriepüree auf Tellern anrichten. Die Teller mit den beiseitegelegten Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
698 kcal
32 %
Eiweiß
60.4 g
110 %
Fett
44.3 g
59 %
Kohlenhydrate
20.4 g
7 %
Vitamin B12
4.1 μg
164 %
Calcium
172 mg
17 %
Magnesium
124 mg
33 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Ein Riesling mit Charakter und einem trockenen Finale gehört ins Glas, sobald Schweinefilet mit Knollensellerie und Jamón Ibérico kombiniert wird. Die notwendige Lebendigkeit findet sich beim Bio-Riesling von Kesselring.
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