Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dünn mit 1–2 EL Honig-Senf einstreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen. Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, loskochen und zum Fleisch geben. Fleisch nochmals mit 2 EL Honig-Senf bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten garen.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Aprikosen halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil in breite Stücke schneiden. Grünen Teil in breitere Streifen schneiden. Chilis putzen und in Ringe schneiden.
Fleisch aus dem Backofen nehmen und, mit Alufolie abgedeckt, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Helle Lauchzwiebelstücke darin ca. 2 Minuten anbraten, dann Aprikosen und Chiliringe zugeben. Honig untermengen, 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Lauchzwiebelringe zugeben.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch und Aprikosen-Mix auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Bratsud beträufeln.
Viel Spaß beim Nachkochen!