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Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Schwarzwurzel-Sticks mit Dip

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g Schwarzwurzeln  • 100 ml Weißwein-Essig  • 3 EL Mehl  • 3 l Wasser

    Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen. Dann in ca. 10 cm lange Sticks schneiden. Essig und Mehl mit ca. 3 Litern Wasser in einer großen Schüssel mischen und die Schwarzwurzeln hineinlegen.

  2. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln aus dem Essigwasser nehmen und ca. 10 Minuten im Salzwasser kochen.

  3. Zutaten
    4 EL Pankomehl  • 2 EL gemahlene Haselnüsse  • 1 Ei  • Salz  • Pfeffer

    Pankomehl und Haselnüsse in einem flachen Teller mischen. Ei in einem weiteren Teller aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    250 g Schmand  • 1 TL Sahne-Meerettich  • 1 Beet(e) Kresse  • 0,50 Bio-Zitrone  • 1 Prise(n) Zucker

    Für den Dip Schmand mit Meerrettich glattrühren. Kresse vom Beet schneiden, Zitronensaft auspressen. Beides unter den Dip rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. Zutaten
    5 EL Rapsöl

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln einzeln erst in Ei tunken, dann im Panko-Mix wenden. Schwarzwurzeln rundherum goldgelb braten und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. Schwarzwurzeln zum Dip servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die geschälten Schwarzwurzeln werden sofort ins Essigwasser gelegt, da sie sonst schnell verfärben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    634kcal29%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    43g58%
  • Kohlenhydrate
    74g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    538,0μg67%
  • Vitamin C
    44,6mg45%
  • Kalium
    1.160,0mg58%
  • Eisen
    9,2mg66%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 100 ml Weißwein-Essig
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • 4 EL Pankomehl
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 250 g Schmand
  • 1 TL Sahne-Meerettich
  • 1 Beet(e) Kresse
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 5 EL Rapsöl
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