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Schwarzwälder Kirschtorte

57 Bewertungen
Schwarzwälder Kirschtorte

Gesamtzeit15:50 Stunden

Zubereitung1:20 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett für die Springform
    • Mehl für die Springform

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform (26 cm) fetten und mehlen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 g Zucker
    • 7 Eier
    • 160 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 40 g Backkakao (ungesüßt)
    • 2 TL Backpulver

    350 g Zucker und Eier in eine große Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine schaumig rühren. Mehl, 80 g Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter die Eiercreme rühren und alles zu einem fluffigen Teig vermixen. In die Springform füllen und sofort in den Ofen schieben, 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Den Springformring lösen, ein sauberes Küchentuch auf den Kuchen legen, umdrehen und mit dem Küchentuch als Auflagefläche auf ein Kuchenrost legen. So auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann in 3 gleichmäßige Schichten schneiden.

  • Zutaten
    • 350 g Schattenmorellen
    • 25 g Speisestärke

    Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 12 schöne Kirschen für die Deko beiseite legen. 2 EL vom Kirschsaft mit restlicher Speisestärke anrühren, den restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke hinzugeben und ca. 5 Minuten köchelnd eindicken lassen. Restliche Kirschen dazugeben, komplett auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 l Sahne
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Die Sahne steif schlagen, kurz vor Ende den Vanillezucker und das Sahnesteif einrühren. Bis zum Verwenden kaltstellen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 80 g Zucker
    • 100 ml Kirschwasser

    250 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen und abkühlen lassen, dann das Kirschwasser einrühren. Den unteren Boden mit Hilfe eines Backpinsels mit der Zucker-Kirschwasser-Lösung einpinseln. Die Kirschfüllung darauf verteilen, dann ein Viertel der Sahne darauf geben und glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls einpinseln, dann etwas mehr als ein weiteres Viertel der Sahne auf diesem verteilen und glattstreichen. Den dritten Boden aufsetzen, Sahne für 12 Dekortupfen beiseite tun, mit der restlichen Sahne die Torte rundherum glatt einstreichen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle aus der aufgehobenen Sahne 12 Tupfen auf die Torte setzen, die 12 Kirschen darauf setzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 200 g Zartbitterschokolade

    Schokolade grob raspeln, den Rand und den Deckel der Torte damit bestreuen (die Sahnetupfer frei lassen!). Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie704 kcal32 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett35.8 g48 %
Kohlenhydrate82.1 g27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Essen Kinder mit, die Zucker-Kirschwasser-Lösung einfach weglassen.

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