REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schwarzbrot

Schwarzbrot

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Stück

1 Stück
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Buttermilch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Jeweils 2 EL der Kerne und Saaten zur Seite legen. Den Rest mit dem Mehl in einer Schüssel mit der Buttermilch verrühren und mit einem Handtuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Den Backofen vorheizen (180°C, Umluft, 200°C, Ober-/Unterhitze). Die Kastenform mit Butter einfetten. Salz 1 Minute unter den Teig kneten, dann in der Kastenform verteilen. Die Oberfläche mit befeuchteten Händen glatt streichen. Die beiseitegestellten Kerne auf dem Teig verteilen. Schwarzbrot für 2 Stunden backen.

  • Schwarzbrot vorsichtig aus der Form stürzen, Oberfläche mit einem Stück Backpapier bedecken und weitere 30 Minuten fertig backen. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie3648 kcal166 %
Eiweiß95.5 g174 %
Fett172.2 g230 %
Kohlenhydrate396 g132 %
Vitamin A158 μg20 %
Eisen66.3 mg474 %
Biotin249 μg553 %
Zink46.5 mg547 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit rund 13.000 Jahren Geschichte gilt Weizen als zweitältestes Kulturgetreide der Welt (nach Gerste). Weniger anspruchsvoll im Anbau und genauso beliebt: Dinkelmehl. Das eignet sich wegen seines hohen Kleberanteils besonders gut zum Backen von Brot.

 

Das passende Zubehör fehlt? Kastenformen findest du hier.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen