REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Personen

5 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für die Plätzchen alle Zutaten, außer Kakao, Ei und Milch, zu einem glatten Teig verarbeiten. Halbieren. Kakao und Milch verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige abgedeckt für etwa 30 Minuten kaltstellen.

  • Für das Spiralmuster der Plätzchen die Teige jeweils getrennt ausrollen, eines mit Eiweiß bestreichen und dann übereinanderlegen. Zusammen fest aufrollen und anschließend in Scheiben schneiden. 

  • Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander bei etwa 160 Grad (Umluft: 180 Grad) für etwa 12 Minuten backen und die fertigen Plätzchen anschließend auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie940 kcal43 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Vitamin A0.2 μg
Vitamin E8 mg67 %
Magnesium92 mg25 %
Eisen5.4 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie mit Kindern Weihnachtsplätzchen backen, können Sie den Teig auch statt mit Kakao mit verschieden farbiger Lebensmittelfarbe einfärben. Daraus lassen sich sehr hübsche und bunte Plätzchen fertigen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen