rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schwarz-weiss-gebaeck/
Schwarz-Weiß-Gebäck

Schwarz-Weiß-Gebäck

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Für die Plätzchen alle Zutaten, außer Kakao, Ei und Milch, zu einem glatten Teig verarbeiten. Halbieren. Kakao und Milch verrühren und unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige abgedeckt für etwa 30 Minuten kaltstellen.

  2. Für das Spiralmuster der Plätzchen die Teige jeweils getrennt ausrollen, eines mit Eiweiß bestreichen und dann übereinanderlegen. Zusammen fest aufrollen und anschließend in Scheiben schneiden. 

  3. Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander bei etwa 160 Grad (Umluft: 180 Grad) für etwa 12 Minuten backen und die fertigen Plätzchen anschließend auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie mit Kindern Weihnachtsplätzchen backen, können Sie den Teig auch statt mit Kakao mit verschieden farbiger Lebensmittelfarbe einfärben. Daraus lassen sich sehr hübsche und bunte Plätzchen fertigen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    940kcal
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    126g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Vitamin E
    8,0mg
  • Magnesium
    92,0mg
  • Eisen
    5,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Rum oder Rumaroma
  • 1 Ei (Größe M)
  • 125 g Butter
  • 15 g Kakao
  • 1 EL Milch
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Gespeichert auf der Einkaufsliste