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Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Gesamt: 80 min
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Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

  3. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.

  4. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  5. Bohnen abgießen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schupfnudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Crème fraîche und Majoran servieren.

Sophie
Sophie

Durch ihren hohen Stärkegehalt eignen sich mehlig kochende Kartoffeln für die Zubereitung von Schupfnudeln oder Klößen am besten. Alternativ können Sie aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    480kcal
  • Kohlenhydrate
    44g
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    225,1mg
  • Folat
    257,5µg
  • Vitamin A
    0,7μg
  • Magnesium
    72,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g grüne Brechbohnen
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schweineschnitzel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 5 EL Schlagsahne
  • getrockneter Majoran
  • 4 EL Crème fraîche
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