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Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kartoffelpresse
    Zutaten
    • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 50 g Mehl
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • Salz
    • weißer Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g grüne Brechbohnen
    • 3 bunte Paprika
    • 1 Zwiebel
    • 250 g Schweineschnitzel

    Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl

    2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
    • 5 EL Sahne
    • getrockneter Majoran
    • 4 EL Crème fraîche

    Bohnen abgießen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schupfnudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit Crème fraîche und Majoran servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Eiweiß23 g42 %
Fett23 g31 %
Vitamin C225.1 mg225 %
Folat257.5 µg64 %
Vitamin A0.7 μg
Magnesium72.4 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Durch ihren hohen Stärkegehalt eignen sich mehlig kochende Kartoffeln für die Zubereitung von Schupfnudeln oder Klößen am besten. Alternativ kannst du aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.

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