Zubereitung
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
Die Gurke schälen (bei einer unbehandelten Gurke kann die Schale auch dranbleiben), einmal längs halbieren und in eher dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Schraubgläser
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senfkörner
- 0.5 EL gehackter Dill
- 1 Lorbeerblatt
Alle Zutaten, zusammen mit den Gurken, in ein fest verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
Vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Die Schüttelgurken halten sich gut verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche. Die Essigmenge kann nach Geschmack etwas erhöht werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
ist besser wie ein gurkensalat,habe schon reichlich schüttelgurken im kühlschrank gehortet,aus eigenen garten und das rezept nooch verfeinert.
Ist zwar nichts anderes als ein normaler Gurkensalat aber sooooo lecker