rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schuettel-kraeuterbutter/%3C@=logoutURL@%3E/
Schüttel-Kräuterbutter

Schüttel-Kräuterbutter

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Aus etwas Sahne und Kräutern hast du dank Schüttelbecher schnell eine eigene, frische Kräuterbutter gezaubert.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Die Sahne zimmerwarm werden lassen. Die Kräuter waschen und klein hacken (alternativ TK-Kräuter verwenden und diese auch zimmerwarm und gut abgetropft verarbeiten).

  2. Schlagsahne, Petersilie, Schnittlauch und Meersalz in den Schüttelbecher füllen und 6-10 Minuten schütteln, bis ein Klumpen entsteht.

  3. Mit etwas Brot reichen oder zum Grillen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn du die Kräuterbutter auf Frischhaltefolie gibst und beim Einschlagen zu einer Wurst rollst, lässt sich die Masse nach dem Durchkühlen portionsweise in Scheiben schneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    155kcal7%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    207,0μg26%
  • Calcium
    51,7mg5%
  • Magnesium
    8,4mg2%
  • Kalium
    103,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Schnittlauch
  • 1 TL grobes Meersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • oder
  • Shaker