rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schollenroellchen-mit-krabbensosse-und-spinat/
Schollenröllchen mit Krabbensoße und Spinat

Schollenröllchen mit Krabbensoße und Spinat

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schollenröllchen mit Krabbensoße und Spinat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken.

  2. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Schollenfilets der Länge nach halbieren. Hautseite mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Schollenröllchen vorsichtig aufrollen und jeweils mit einem Holzspieß feststecken. Zitronensaft, Wein, Pfefferkörner, 150 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Röllchen hineinsetzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Röllchen herausnehmen und warm halten.

  3. Fond durch ein Sieb gießen und dabei 100 ml auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten andünsten. Aufgefangenen Fond und die Sahne dazugießen, Soße aufkochen. Paste einrühren und die Soße ca. 7 Minuten köcheln lassen.Krabben in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen. Krabben ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Soße geben und abschmecken mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Während die Soße köchelt, Blattspinat in 100 ml kochendem Wasser aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Je nach Geschmack salzen. Wenn noch Wasser im Topf ist, Spinat in einem Sieb abgießen.

  5. Nudeln in siedendem Wasser  2 Minuten ziehen lassen. Alles anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    320kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,1μg
  • Vitamin E
    4,0mg
  • Folat
    90,4µg
  • Vitamin B12
    2,0μg
  • Kalium
    474,2mg
  • Eisen
    2,4mg
  • Jod
    230,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 Zweig(e) Dill
  • 4 Schollenfilets (à ca. 100 g)
  • 4 Holzspießchen
  • 250 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 200 g REWE Feine Welt "Trüffel-Poesie"
  • 100 g Nordseekrabben
  • 40 g Krustentier-Paste
  • 75 g Schlagsahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 8 Pfefferkörner
  • 5 EL trockener Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • REWE Feine Welt Zitronen Pfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen