Schokopudding

Schokopudding

20min Gesamtzeit
Einfach
47

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz

Schokolade grob hacken und mit 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die übrigen 100 ml Milch mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.

Mit dem Schneebesen in die Schokoladenmilch einrühren und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Pudding schön andickt. Pudding in Schüsseln abfüllen und entweder sofort genießen oder abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

383 kcal

Kohlenhydrate

41,4 g

Fett

20 g

Eiweiß

10,1 g

Schokopudding

Tipp zum Rezept

Du kannst einen Teil der Milch auch durch Sahne ersetzen, dann wird der Pudding noch cremiger.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken