Zubereitung
- 100 g Vollmilchschokolade
- 500 ml Milch
- 1 EL Kakao
- 1 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 1 Prise(n) Salz
Schokolade grob hacken und mit 400 ml Milch in einem Topf erhitzen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die übrigen 100 ml Milch mit den restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verquirlen.
Mit dem Schneebesen in die Schokoladenmilch einrühren und 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Pudding schön andickt. Pudding in Schüsseln abfüllen und entweder sofort genießen oder abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
383 kcal
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
20 g
Eiweiß
10,1 g

Tipp zum Rezept
Du kannst einen Teil der Milch auch durch Sahne ersetzen, dann wird der Pudding noch cremiger.
