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Schokopizza mit Bananen & Erdnüssen

Schokopizza mit Bananen & Erdnüssen

Gesamt: 60 min
Einfach
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Schokopizza mit Bananen & Erdnüssen

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Haselnüsse, Hefe, Salz und 2 EL Zucker in einer Schüssel vermischen. Olivenöl zu der Mehl-Mischung geben. Milch erwärmen, langsam zugießen und alles zu einem festen, nicht klebrigen Teig verkneten. Mit den Händen nochmals gut durchkneten. Den Teigball in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. An einen warmen Ort stellen und mindestens 30 Minuten gehen lassen (der Teig sollte sein Volumen verdoppeln).

  2. Währenddessen die weiße Schokolade in feine Späne hobeln. Bananen in dünne Scheiben schneiden und Erdnüsse grob hacken.

  3. Den Hefeteig in 2 gleichgroße Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1 cm dick rund ausrollen, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach kleine Löcher in die Oberseite der Teigfladen stechen und sie auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (200 °C) ca. 10 Minuten braun backen.

  4. Die Pizzaböden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Bananenscheiben, Erdnüsse, Pistazien und Schokoraspel darauf verteilen und servieren.

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Wer keine Schokocreme aus dem Glas nehmen will, kann auch ganz einfach selber eine Schokosoße zubereiten. Dafür einfach 200 g Zartbitter Kuvertüre grob hacken, eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. In einem Topf 200 ml Wasser mit einer Prise Salz, 30 g Rohrzucker und 3 EL Backkakao aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre unter Rühren einrieseln lassen. So lange weiter rühren, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Soße entsteht. In sterilen Schraubgläsern verschlossen hält sich die Soße im Kühlschrank einige Wochen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    803kcal40%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    82g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    149,0mg15%
  • Magnesium
    107,0mg29%
  • Natrium
    66,5mg12%
  • Vitamin C
    5,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Packung(en) Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Milch
  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g ungesalzene Erdnüsse
  • 2 Bananen
  • 200 g weiße Schokolade
  • 50 g gehackte Pistazienkerne
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