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Schokoladige Crème brûlée

Schokoladige Crème brûlée

Gesamt: 80 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus dem DEINE KÜCHE Winterkochbuch 2016, das leider nicht mehr erhältlich ist. Daher findest du die Rezepte nun online.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 ml Milch  • 250 ml Sahne  • 100 g Zartbitterschokolade (z. B. REWE Feine Welt Dunkle Orange)  • 4 Eier  • 50 g Zucker  • 1 Vanilleschote  • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 125 °C Umluft vorheizen. Milch mit Sahne aufkochen, dann einige Minuten abkühlen lassen. Zartbitterschokolade grob hacken. In einer Schüssel Eier, 50 g Zucker und Mark einer ausgekratzten Vanilleschote verrühren. Milch-Sahne-Mix unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben. Zartbitterschokolade sowie 1 Prise Salz zugeben und alles weiterrühren, bis die Zartbitterschokolade geschmolzen ist.

  2. Masse in kleine ofenfeste Förmchen (ca. 6–8 cm Durchmesser) füllen und diese auf ein tiefes Backblech setzen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Crème stockt. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    60 g brauner Zucker  • 1 Packung(en) Pistazieneis (z. B. REWE Feine Welt Pistazieneiscreme)

    Crème dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner abflämmen, bis der Zucker karamellisiert ist. Falls kein Küchenbrenner zur Hand ist, kann man die Crème brûlée auch mit der Grilleinstellung des Backofens karamellisieren lassen. Dafür muss der Grill auf 200 °C vorgeheizt sein und man sollte dabei bleiben, da der Zucker sehr schnell zu dunkel wird. Dazu schmeckt Pistazieneis.

REWE Deine Küche Redaktion
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Eine Prise Salz hebt die Schokolade noch stärker hervor und schafft eine geschmackliche Balance.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    677kcal31%
  • Kohlenhydrate
    62g21%
  • Fett
    42g55%
  • Eiweiß
    16g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    244,0mg24%
  • Magnesium
    79,2mg21%
  • Eisen
    6,0mg43%
  • Zink
    2,4mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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4 Personen
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade (z. B. REWE Feine Welt Dunkle Orange)
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Zucker (braun)
  • 1 Packung(en) Pistazieneis (z. B. REWE Feine Welt Pistazieneiscreme)
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