Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kuvertüre fein hacken. Milch, Sahne, 60 g Zucker und Chili aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Masse durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eier leicht mit einem Schneebesen aufschlagen und Masse unterschlagen.
Masse in 6 ofenfeste Formen (à ca. 250 ml) gießen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit je 5 g Zucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Sofort servieren.
Falls du keinen Crème brûlée-Brenner hast, kannst du die Formen auch alternativ kurz in den Backofen stellen.
Viel Spaß beim Nachkochen!