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Schokoladen-Crème-brûlée

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6 Bewertungen
Gesamtzeit3:5 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Sieb
  • Backförmchen
  • Frischhaltefolie
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

    • Sieb
    • 1 rote Chilischote
    • 100 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
    • 250 ml Milch
    • 250 g Schlagsahne
    • 60 g Zucker
    • 4 Eier (Größe M)

    Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kuvertüre fein hacken. Milch, Sahne, 60 g Zucker und Chili aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Masse durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eier leicht mit einem Schneebesen aufschlagen und Masse unterschlagen.

    • Backförmchen
    • Frischhaltefolie
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 30 g Zucker

    Masse in 6 ofenfeste Formen (à ca. 250 ml) gießen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit je 5 g Zucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett23.6 g31 %
Kohlenhydrate28.3 g9 %

Tipp

Falls du keinen Crème brûlée-Brenner hast, kannst du die Formen auch alternativ kurz in den Backofen stellen.

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