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Schokoladen-Crème-brûlée

Schokoladen-Crème-brûlée

Gesamt: 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kuvertüre fein hacken. Milch, Sahne, 60 g Zucker und Chili aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Masse durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eier leicht mit einem Schneebesen aufschlagen und Masse unterschlagen.

  2. Masse in 6 ofenfeste Formen (à ca. 250 ml) gießen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit je 5 g Zucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Sofort servieren.

Sophie
Sophie

Falls Sie keinen Crème brûlée-Brenner haben, können Sie die Formen auch alternativ kurz in den Backofen stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,2μg
  • Eisen
    3,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Edelbitter-Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 90 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
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