Gewählte Zutaten:
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Kuvertüre fein hacken. Milch, Sahne, 60 g Zucker und Chili aufkochen, Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Masse durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eier leicht mit einem Schneebesen aufschlagen und Masse unterschlagen.
Masse in 6 ofenfeste Formen (à ca. 250 ml) gießen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit je 5 g Zucker bestreuen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 355 kcal | 16 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Falls du keinen Crème brûlée-Brenner hast, kannst du die Formen auch alternativ kurz in den Backofen stellen.