Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
- 200 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
- 100 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln gemahlen
- 80 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Mehl und gemahlene Mandeln, 80 g Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Handmixer
- 260 g Ahornsirup
- 8 Eier
- 240 g REWE Bio braunes Mandelmus
- 100 g gehackte Haselnüsse
260 g Ahornsirup und die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen. Dann das Mandelmus und die trockenen Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und unterheben. Nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen zu trocken. Die gehackten Haselnüsse ebenfalls vorsichtig unterheben.
Teig in die Kuchenform geben und 45-50 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Kuchengitter
- 1 Bio Orange
- 3 EL Ahornsirup
Währenddessen Orange gründlich abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen und die Orangen darin kandieren. Kurz auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
- Sieb
- 30 g Kakao
Kuchen etwas abkühlen lassen und dann dünn mit reslichem Kakaopulver bestäuben und mit den Orangenscheiben belegen.
Tipp zum Rezept
Anstelle der Haselnüsse schmecken auch Walnüsse, Pecannüsse oder gehackte Zartbitterschokolade. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Backen mit auch mit frischen Himbeeren belegen.