Zubereitung
- 200 g Schokolade (zartbitter)
Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen.
- 500 g Schlagsahne
Sahne erhitzen, Schokolade hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Schokoladen-Sahne in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden kalt werden lassen.
- Handmixer
Mit einem Rührgerät so lange schlagen, bis die Creme steif ist.
Tipp zum Rezept
Die Schokocreme kannst du natürlich auch mit weißer oder Vollmilchschokolade herstellen, oder die Creme durch feine Gewürze ergänzen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Hans-Jürgen
Super einfach und funktioniert
Super easy und super lecker, fast wie eine Mousse au chocolat, daher auch als Dessert geeignet, z.B.mit Beeren der Saison!!!