Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Müsli und Nüsse in einer Schüssel mischen und auf einem mit Kokosöl gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Müsli und Nüsse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten rösten.
Datteln klein schneiden. Datteln und 6 EL Wasser erhitzen, bis die Datteln weich werden. Kokosöl und Honig dazugeben und pürieren. Gojibeeren, Müslimix und Dattelpüree in einer großen Schlüssel kräftig miteinander verkneten.
Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben, gut andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Form aus dem Backofen nehmen, Müsli-Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade in Streifen über die Müslimasse geben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Müslimasse vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 18 Riegel schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
210 kcal
10 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
28 g
9 %
Vitamin E
2.7 mg
23 %
Folat
23.1 µg
6 %
Magnesium
32 mg
9 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Riegel sollten bis zum Verzehr kühl und luftdicht verpackt gelagert werden. Gelangt Feuchtigkeit an die leckeren Riegel, werden diese schnell breiig.