rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-karamell-herz/%3C@=logoutURL@%3E/
Schoko-Karamell-Herz

Schoko-Karamell-Herz

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  2. Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. Schokolade und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gut gefettete Herzform (24 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auf 160 °C herunterstellen und weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. 80 g Zucker mit 3 EL Wasser vorsichtig schmelzen und karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Wieder auf den Herd stellen und bei schwacher Hitze dicklich einköcheln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Etwas auskühlen lassen und dann herzförmig auf dem Kuchen verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wer keine Herzform hat, kann den Kuchen auch in einer runden Springform backen und den Kuchen nach dem Auskühlen mithilfe einer Schablone und einem scharfen Messer in Herzform bringen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    469kcal21%
  • Kohlenhydrate
    40g13%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    29g39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
14 Stück/Stücke
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 100 g gehackte Mandeln
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste