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Schnitzelchen mit Gurkensalat

Schnitzelchen mit Gurkensalat

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Gurke waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln. Schmand, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Gurke, Dressing und Schnittlauch vermengen.

  2. Schnitzel trocken tupfen und dritteln. Kleine Schnitzelchen zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Käse und Paniermehl in einem tiefen Teller vermengen.

  3. Schnitzelchen zuerst in Mehl, dann in Ei und Käse-Mix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Schnitzelchen und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    25g
  • Energie
    535kcal
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    102,8µg
  • Vitamin B12
    2,0μg
  • Calcium
    154,3mg
  • Eisen
    3,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 große Salatgurke
  • 1 EL ja! Schmand
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL ja! Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 Schnittlauchhalme
  • 4 Schweinschnitzel (à ca. 125 g)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g ja! geriebener Emmentaler
  • 50 g Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • Zitronenecken zum Garnieren
  • Frischhaltefolie
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