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Schnitzelchen mit Gurkensalat

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    42 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Hobel
    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • Hobel
      • 1 große Salatgurke
      • 1 EL ja! Schmand
      • 3 EL Weißwein-Essig
      • 1 TL ja! Senf mittelscharf
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker
      • 6 Halm(e) Schnittlauch

      Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schmand, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Gurke, Dressing und Schnittlauch vermengen.

      • Frischhaltefolie
      • 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Eier (Größe M)
      • 75 g ja! geriebener Emmentaler
      • 50 g Paniermehl
      • 4 EL Mehl

      Schnitzel trocken tupfen und dritteln. Kleine Schnitzelchen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Käse und Paniermehl in einem weiteren tiefen Teller vermengen. Mehl auf einen dritten Teller geben.

      • 50 g Butterschmalz
      • 1 Zitrone

      Schnitzelchen zuerst mehlieren, dann im Ei und anschließend im Käse-Mix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Schnitzelchen und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie464 kcal21 %
    Fett24.6 g33 %
    Eiweiß39.7 g72 %
    Kohlenhydrate21.6 g7 %
    Vitamin K24.6 μg38 %
    Vitamin B122.4 μg96 %
    Calcium318.3 mg32 %
    Kalium676.8 mg34 %

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