Gewählte Zutaten:
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schmand, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Gurke, Dressing und Schnittlauch vermengen.
Schnitzel trocken tupfen und dritteln. Kleine Schnitzelchen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Käse und Paniermehl in einem weiteren tiefen Teller vermengen. Mehl auf einen dritten Teller geben.
Schnitzelchen zuerst mehlieren, dann im Ei und anschließend im Käse-Mix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Schnitzelchen und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 464 kcal | 21 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 39.7 g | 72 % |
Kohlenhydrate | 21.6 g | 7 % |
Vitamin K | 24.6 μg | 38 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Calcium | 318.3 mg | 32 % |
Kalium | 676.8 mg | 34 % |