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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Frischhaltefolie
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
1
große Salatgurke
1 EL
ja! Schmand
3 EL
Weißwein-Essig
1 TL
ja! Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer
Zucker
6 Halm(e)
Schnittlauch
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schmand, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Gurke, Dressing und Schnittlauch vermengen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
4
Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
Salz
Pfeffer
2
Eier (Größe M)
75 g
ja! geriebener Emmentaler
50 g
Paniermehl
4 EL
Mehl
Schnitzel trocken tupfen und dritteln. Kleine Schnitzelchen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen. Käse und Paniermehl in einem weiteren tiefen Teller vermengen. Mehl auf einen dritten Teller geben.
Zutaten
50 g
Butterschmalz
1
Zitrone
Schnitzelchen zuerst mehlieren, dann im Ei und anschließend im Käse-Mix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnitzel herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Schnitzelchen und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
464 kcal
21 %
Fett
24.6 g
33 %
Eiweiß
39.7 g
72 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Vitamin K
24.6 μg
38 %
Vitamin B12
2.4 μg
96 %
Calcium
318.3 mg
32 %
Kalium
676.8 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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