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Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
56

Zubereitung

  • Plätzchenausstecher Stern
  • Backpapier
  • 1 kg festkochende große Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Meersalz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Stern-Ausstecher so viele Sterne wie möglich ausstechen. Sterne mit Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sterne für 30-40 Minuten backen.

  • 150 g Feldsalat
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
In der Zwischenzeit Feldsalat waschen, trocken schütteln und evtl. die Wurzeln entfernen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Dressing Honig, Senf, Apfelessig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Frischhaltefolie
  • 2 Hähnchenbrustfilets
Hähnchenbrüste waagerecht durchschneiden. Schnitzel zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und mit dem Boden einer Bratpfanne noch flacher klopfen (Keinen gezackten Fleischklopfer verwenden, denn dadurch wird das Fleisch später zu trocken).

  • 3 REWE Bio Eier Spitz und Bube
  • 5 EL Weizenmehl Type 405
  • 100 g Paniermehl
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben.

  • Salz
  • Pfeffer
Schnitzel salzen und pfeffern, dann mehlieren, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und dann im Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb ausbacken.

Dressing, Feldsalat und Apfelstreifen vermengen. Schnitzel mit Stern-Pommes und Salat servieren.
Schnitzel mit Sternpommes und Feldsalat

Tipp zum Rezept

Das Rezept ist für zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder bemessen. Essen vier Erwachsene oder größere Kinder mit, nimm besser 1,5 kg Kartoffeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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